No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 sanduiches
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo inativo: 6 horas (freezer e cozimento)
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 7 horas e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Sanduíche de Brownie e Sorvete

Episódio: Doces
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Ingredientes

Para o brownie:

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 145 g de manteiga sem sal
  • 3 ovos grandes
  • 130 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 col. chá de essência de baunilha
  • 60 g de farinha de trigo

 

Para montagem:

  • 2 bolas de sorvete de creme
  • Palito para sorvete

 

Para finalização:

  • Chocolate granulado a gosto
  • 300 g de chocolate derretido

Modo de preparo

Para o brownie:

Comece pelo brownie. Derreta em banho-maria ou no microondas, o chocolate com a manteiga. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até triplicar de volume. Adicione a mistura de chocolate e manteiga e por fim, adicione a farinha peneirada e o sal nessa mistura.

 

Despeje a massa de brownie em uma forma retangular untada com papel manteiga. Leve para o forno preaquecido a 190 ºC, por cerca de 40 minutos (esse tempo pode variar de acordo com o forno a ser usado).

 

Depois, retire do forno, espere esfriar e corte pedaços quadrados com ajuda de um molde.

 

 

Para a montagem:
Monte o sanduíche dentro do molde. Coloque a primeira parte do brownie. Por cima, coloque duas bolas de sorvete de creme. Depois, cubra com a outra parte do brownie. Leve para o congelador por pelo menos 6 horas. O ideal é do dia para a noite.

 

Retire do freezer e do molde. Espete o palito de sorvete e banhe no chocolate. Se quiser, enfeite com granulado por cima. Sirva imediatamente!



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