No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 12 horas e 30 minutos
      Tempo inativo: 12 horas
      Tempo de cozimento: 60 minutos
      Tempo total: 13 horas e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Shawarma do Bom Carma

Ingredientes

  • 2 xícaras de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de orégano fresco picado
  • 1/4 xícara de alho picado
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 1/2 colheres de sopa de cominho em pó
  • 3/4 xícara de cebola picada
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de flocos de pimenta-vermelha
  • 4 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 1 colher de chá de sálvia fresca
  • 1,8kg de coxas de frango sem pele, desossadas, cortadas ou batidas até atingir 0,12cm de espessura
  • 1/2 xícara de espinafre congelado, já descongelado e picado
  • 1 xícara de pimentão vermelho assado cortado em tiras
  • Molho Tzatziki (receita abaixo)
  • Pão Chapati (receita abaixo)

Para o Pão Chapati:

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo, mais extra para trabalhar e abrir a massa de pão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água

Para o Molho Tzatziki:

  • 1 xícara de iogurte grego
  • 1/3 xícara de sour cream
  • 1/2 pepino picado
  • 1/4 xícara de hortelã fresca picada
  • 3 colheres de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture o iogurte com alho, cebola, vinagre, salsa, orégano, sal, cominho pimenta, flocos de pimenta-vermelha e sálvia. Adicione o frango e deixe marinar na geladeira por 12 a 24 horas.

Preaqueça o forno a 180 graus Celsius com uma grelha posicionada no centro do forno. Arrume uma grelha dentro de uma assadeira de 13cm por 33cm.

Retire o frango da marinada, tirando o excesso de marinada. Forme uma camada de 2,5cm com a carne em uma embalagem de alumínio. Adicione o espinafre, espalhando uniformemente, e repita com outra camada de 2,5cm de carne. Adicione uma camada de pimentão vermelho e cubra com mais uma camada de 2,5cm de carne. Pressione as camadas firmemente. Coloque a embalagem com o frango na assadeira. Faça furos na parte inferior do alumínio para permitir que o excesso de líquido escorra. Asse no centro do forno por 45 minutos até que o frango esteja firme e compacto.

Corte os cantos da embalagem e abra a parte superior do alumínio para dourar a carne. Continue assando por mais 30 minutos ou até que a carne registre uma temperatura interna de 74 graus Celsius, usando um termômetro de leitura instantânea. Deixe descansar por 10 minutos. Remova a Shawarma para uma tábua de corte, descartando a embalagem de alumínio. Corte em fatias de 1,2cm. Sirva as fatias enroladas no pão chapati e regadas com o Molho Tzatziki.

Para o Pão Chapati:

Em uma tigela média, misture a farinha e o sal. Adicione lentamente a água, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa. Polvilhe uma tábua limpa levemente com farinha e trabalhe a massa até ficar lisa, cerca de 10 minutos.

Deixe a massa descansar em uma tigela por 20 minutos, coberta com um pano de prato úmido. Pré-aqueça uma chapa para grelhar em fogo médio. Divida a massa em 8 bolas iguais. Usando um rolo de massa, abra as bolas de massa sobre uma superfície enfarinhada, formando discos de 18cm de diâmetro, cerca de 0,6cm de espessura. Coloque a massa aberta na chapa.

Vire quando formar bolhas na superfície da massa, cerca de 1 a 2 minutos. Cozinhe do outro lado até que fique dourada. Não cozinhe demais ou o pão sírio vai ficar quebradiço. Cubra o pão chapati com um pano de prato até 20 minutos antes de servir.
Rendimento: 8 pães chapati (de 18cm)

Para o Molho Tzatziki:

Em uma tigela média, misture bem todos os ingredientes. Leve à geladeira durante pelo menos 1 hora. Rendimento: 2 1/2 xícaras



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