No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 a 16 porções
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 1 hora e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sopa de Repolho e Linguiça Defumada

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de óleo de semente de uva 
  • 2 xícaras de cenoura cortada em cubos  
  • 2 xícaras de aipo, cortados em cubos  
  • 2 xícaras de cebola amarela, cortadas em cubos 
  • 2 colheres de sopa de alho, picado  
  • 1 cabeça pequena de repolho verde, desfiado  
  • 450 g de salsicha polonesa (kielbasa), cortada em cubos  
  • 1/4 de colheres de sopa de grãos inteiros de mostarda  
  • 2,8 litros de caldo de frango  
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal  
  • 85 g de farinha  
  • Sal kosher e pimenta-do-reino 

Modo de preparo

Em uma panela de sopa grande, aqueça o óleo no fogo alto. Reduza o fogo para médio-alto, coloque a cenoura, o aipo, a cebola e salteie por 5 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 a 2 minutos.

 

Acrescente o repolho à panela e cozinhe, por 6 a 8 minutos, até suavizar; durante o cozimento tampe e misture regularmente para evitar que queime.  

 

Junte a salsicha, a mostarda e, em seguida, o caldo de galinha. Ferva, por 15 a 20 minutos, abaixe o fogo e cozinhe, em fervura branda, até que as cenouras estejam macias.  

 

Em uma tigela, coloque a manteiga, a farinha e misture para formar um buerre manier (manteiga amassada).  

 

Coloque buerre manier na sopa e, usando um batedor de arame, bata para misturar. Cozinhe, em fogo baixo, em fervura branda, por 20 minutos.

 

Tempere com sal e pimenta.  



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