No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Sopa de Tomate

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de óleo de semente de uva 
  • 230g de cebola amarela cortada em pedaços bem pequenos 
  • 115g de cenoura cortada em pedaços bem pequenos  
  • 115g de aipo cortado em pedaços bem pequenos  
  • 1/4 de xícara de alho picado 
  • 1 colher de chá de tomilho desidratado  
  • 2,8 litros de tomates inteiros enlatado (com o líquido)  
  • 2 xícaras de extrato de tomate  
  • 2 xícaras de heavy cream  
  • 1/4 de xícara de manjericão fresco e picado 
  • Sal Kosher e pimenta branca 

Modo de preparo

Aqueça o óleo de semente de uva, em uma panela, no fogo médio.  

Adicione as cebolas, as cenouras, o aipo, o alho, e refogue, por 3 a 8 minutos, até que comecem a suar. Acrescente o tomilho e refogue por mais 1 a 2 minutos.  

Junte os tomates inteiros, o extrato de tomate e, usando um batedor de arame, esmague os tomates enquanto mistura a sopa. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe a sopa, por 15 a 20 minutos, em fervura branda.  

Adicione o heavy cream, o manjericão, e, usando um mixer de imersão, bata a sopa até atingir a consistência de um creme. Deixe ferver novamente, abaixe o fogo e cozinhe, por mais 5 a 10 minutos, em fervura branda. Tempere com sal e pimenta.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.