No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1 torta – de 8 a 10 pedaços
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 1 hora e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Torta Banoffee

Episódio: Doces
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Ingredientes

Para a base:
  • 200 g de biscoito de amido de milho (maisena)
  • 100 g de manteiga sem sal derretida
Para o chantilly: 
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 3 colheres sopa de açúcar 
  • 1 colher chá de essência de baunilha 
Para o recheio:
  • 1 lata de doce de leite (400 g)
  • 2 bananas nanicas em rodela
  • 100 g raspas de chocolate

Modo de preparo

Para a base:
Em um processador, triture as bolachas. Depois, adicione a manteiga derretida. Misture mais um pouco. Retire do processador e coloque em uma forma de fundo removível. Vá pressionando a base e os lados. Leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180ºC (dependendo do forno pode ser que precise ficar um tempinho a mais). Depois, retire do forno e espere esfriar.

 

Para o chantilly:
Em uma batedeira, bata o creme de leite que precisa estar frio, com o açú car e a essência de baunilha. Bata até ponto de chantilly (quando forma-se um pico no globo da batedeira).

 

 

Para a Montagem:
Adicione o doce de leite, depois as bananas em rodelas por cima e por fim, o chantilly. Para decorar, adicione raspas de chocolate. Leve ao freezer por 1 hora.  Retire da forma e sirva.



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